5つ星のうち 4.0 これで十分!純正品と大きな差は無い!, 2014/5/20
純正品の値段があまりに高いので怒っていた。

ブラウン製品のような回転部分も無いただの単純なブラシが
1本1000円などありえない話だ!
どう高く見たって200〜300円ぐらいのものだろう。
よくこんなものに1000円の値を堂々と付けられるものだ!
まるでインクでせこく儲けるプリンター屋のようだ。
【参考】複雑な「ブラウンオーラルB」替えブラシでさえ1本500円だ。
BraunオーラルB パーフェクトクリーン 替ブラシ(EB20-4) 4本入り

腹が立つし悔しいし、金の余裕も無いのでこの商品を試してみた。
あまりの安さにコワゴワ使い始めて間もなく2か月になる。

最初の1週間で外に反ってしまう毛が3、4本出た時は、
「ああ、やっぱり安物はダメだったか」と思った。

純正品を使っていた時は、外に反った毛が出た場合、
その都度反った毛だけをカッターナイフで根元から切り落としていた。
なんせ純正品がものすごく高価なので、少しでも長くもたせるための知恵だった。
反った毛さえ無くなれば、普通に使えるのだ。

で、この商品でも同じように切り落としてみた。
すると驚くことに、その後は今に至るまで毛は反ってこないのだ!
間もなく2か月ももっていることになる。

あまりに安いので不安が先に立っていたが、
実際に使ってみると、それほどの違いは無かった。
違いと言えば、純正品より毛に透明感があるため安っぽく見えることと、
本体との間の隙間が純正品より若干広めということだけだ。
毛のタッチなど使い心地に有意な差は感じられない。
2か月後の全体のへたり具合もどっこいどっこいだ。

元々純正品だって原価はこの製品と大差は無いのではないか??
純正品の馬鹿高さに腹を立てている御同輩諸兄、
だまされたと思って一度試してみても損は無いと思いますよ。
例え差を感じたとしても、絶対に値段ほどの差は無いと断言できます。

給料がちっとも上がらないこの厳しい時代に、
ただの単純なブラシを1000円で売りつけるメーカーに対して、
皆でNo!と言ってやりましょう!

在庫切れ
レビュアー