5つ星のうち 3.0 悪くありませんが・・・, 2014/9/24
レビュー対象商品: SERFAS(サーファス) FP-200 フロアポンプ 空気入れ 仏式/米式/英式バルブ対応 ゲージ付 (スポーツ用品)
意外に重量感がありますが、携帯性を考えなければこの重量感は安定感となりましょう。また空気も非常に入れやすく驚くほど簡単に100以上入りました。メーターも見やすく、私は青色にしましたが、白・黒・赤・青・黄・茶の6色から選べますので、きっと気にいる色があると思います(強いて言えば女性向けにピンクがあればよかったかも?)

私の1つの問題は、空気を入れ終わってレバーを上げてロック解除したとき、チャックがすごい勢いで吹っ飛ぶことがあることです。特に高い空気圧のときは危険です。私はこれで指を傷めてしまいましたが、仮に自転車のフレームなどに当たれば傷がつきそうなほどの勢いです。

これを踏まえて評価をやや下げさせて頂きました。