5つ星のうち 5.0 4人家族に良い大きさ。6人くらいもいけそうです。, 2014/2/1
レビュー対象商品: 象印 ホットプレート ステンレスブラウン EA-DC10-XJ (ホーム&キッチン)
実家でこれを使用していて、大きさや使い勝手がとてもよかったので
わが家でも同じものを購入しました。

うちは4人家族で、食べ盛りの子供もいるため
焼肉やお好み焼きなどの鉄板系は一気にばーーーっと焼けるのが
とても良いです。
6人くらいでも用足りる大きさなんじゃないでしょうか。

子供が生まれる前、2人だったときは
鍋タイプの深型で、鍋・焼きプレート・普通のプレートと3パターンある
ものを使ってて、鍋としては良いのですが
焼肉やホットケーキでは一度に少ししか焼けなかったので
この大きさは本当にちょうど良いです。

テフロン加工もちゃんとしてて、実家のものはもう数年使ってますが
まだしっかりきいています。

鉄板面の焼きむらというか、温度のむらはあまり感じません。

面の種類が豊富なホットプレートもありますが、
かなり重く収納もかさ張るので、このシンプルなタイプで正解でした。

手入れも鉄板面を外して丸洗いできて◎。
大きいので洗うのは面倒くさいですが(^^;;)

長く使える良い商品だと思います。