2015年7月11日
自宅で無線LANで運用しているU30GT2(10インチ、RK3188の4core、RAM2GB、OS4.1)と比較すると
本商品はコアは8コア、メモリは1GBですがウェブ閲覧、画面の切替等は体感で早いです。
購入前はメモリが半分になるので心配でしたが杞憂でした。

10インチから8インチで画面が小さくなりましたが手で持つ際の負担が小さくなり問題ありません。
同じメーカ製品で7インチがありますが、大して外形サイズが変わらない上にバッテリー容量も
小さくなるため8インチがベストです。

また一台目を自分の不注意で文鎮化してしまいましたが販売元のMedueのHPで
日本語版のファームウェアが公開されているため翌日に無事復旧できました。
MTK-CPU用のファームウェア書き込みソフトも使いやすく、Rockchipのツールで試行錯誤していたのが
嘘のようにすぐファーム書き込みがおわりました。

以上のように、実際使ってみて動作が軽い+不具合が発生しても復旧が楽。
ということでメイン使用をコレに替えて、Medueでもう一台同じものを購入しました。
満足です。
1コメント1件| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください