2012年12月29日
数年使用したスタッドレスタイヤが心元無かったので、先日雪が降った際に使用してみました。
県道や私道の圧雪路、アイスバーンの国道での使用でしたが意外と利きますね。
商品説明では「最大70kmほど効果が持続」とありますが、自分の感覚では30km〜40kmくらいは利いている感じでした。
ただ走行路面、運転の仕方で持続効果は大きく変化しそうです。
(長いトンネルを通過した後だと、ほとんど剥がれ落ち効果は激減するみたいです)

タイヤにスプレーする際に、効果の増大を狙って多めにスプレーすると、だらだら垂れてきて、
タイヤに白い染みのように付きます。
これがなかなか取れないので新品のタイヤだと少しショックかも・・・w
加えて指にもネバネバが付きますので、必ず両手に手袋をして適量をスプレーする事をお勧めします。
ちなみに指に付くとドアノブやハンドルにも付着して大変な事になりますw

これがあればスタッドレスタイヤが不要というわけではありませんが、緊急時や自分のようなケース、
春先にタイヤ交換した直後の降雪時など、1本あれば安心です。
(でも新品のスタッドレスタイヤで安全走行が一番ですがw)
0コメント| 175人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください