5つ星のうち 4.0 コストパフォーマンスに優れた入門機, 2013/5/24
レビュー対象商品: OLYMPUS ICレコーダー Voice-Trek 2GB 単4電池2本使用 ホワイト VN-7200 (オフィス用品)
ボイスレコーダーを導入する必要にせまられ、安価な物を検討後こちらを購入しました。
長時間録音ができることに重点を置いていたので、長時間モード最大1151時間というところに期待をしていたのですが、このモードだとポケットの中での録音は声が潰れて聞き取れず、マイクのように口に近づけて使用するためのもののようです。
とは言え、通常モードならポケット中でも問題なく202時間録音できるので、余程のことがない限り間に合うでしょう。
自分の好きなところでインデックス(目印)が付けられるので目的の部分も素早く見つけられます。
ノイズキャンセル機能はクリアな録音ができる反面、後で早聞き再生ができないこと、また、録音データをパソコンに保存できないことが残念な点ですが、総合的にハイコストパフォーマンスな入門機と感じました。