5つ星のうち 4.0 わざわざ買うかはその人次第, 2012/12/20
レビュー対象商品: ソニー(SONY) SONY メモリースティック PRO -HG Duo 32GB HX 50MB/s MS-HX32B 海外パッケージ品 [PC] (エレクトロニクス)
micro SD 32GBをMS変換アダプタに入れてPSPで使っていましたが、速度が遅いのとロード時のエラーがたまに起きるので、やっぱりメモステだろうと思いこれにしました。Lexarはトラブルがあった評価を多く見るのと、SanDiskが欲しくてもExtremeやULTRAの32GBを売っているのがなかなか見つからなかったので、結局純正のこれに。
PSP自体が最高転送速度に対応していないのでそこは意味がないですが、カードリーダー経由でPCとデータ転送する場合は効果があります。PSPでの動作も安定しているし、¥6,350なら私はサードパーティ品よりこちらで良かったと思っています。
ただメモステを使える機器が他にあまりないので、あえて速度・安定のために高い金を出してわざわざこのHGを買う必要があるかと言うと、そこは個人の判断と思います。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。