2006年12月30日
価格が手頃であることから、漢字能力のチェックとして購入した。
面白く学ぶという印象ではないが、こつこつやるにはいいと思う。

上級クラスの問題数がやや少ない感があるが、仕方ない。
各問題の制限時間30秒は、
画数が多いと文字認識が悪くなるのでストレスになる。
答えがわかっているのに
時間内に認識してくれなくて不正解というのは、理不尽だ。
しかしこれらは許容範囲内である。

どうしても許せないのは、問題にミスがあることだ。
今わかっているだけで2つある。

6級書き取り

「日の出の景色をカメラで映す」
→写す

7級書き取り

「ボランティア活動に感心を持つ」
→関心

これらはソフトの根本に関わる部分であり、
本作を単なるゲームのレベルに落としてしまったと思う。

修正がなされれば、全体的な評価は星4つである。
1コメント1件| 43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください