5つ星のうち 5.0 スピーカ1セットにひとつずつ付けたい, 2012/6/4
レビュー対象商品: BEHRINGER ベリンガー MINIFBQ FBQ800 グラフィックイコライザー (エレクトロニクス)
ずっとモニタースピーカ(あんまり高くない物で)を色々探していたのだけれど
最近、自分の思うフラットな周波数特性のスピーカなんて存在しない事に気がついた。
そこで考え方を変えてグラフィックEQでの対応がベターだという結論に達しました。
ほぼ満足な結果になり買って良かったです。
当方はS/N比より周波数特性を重視しているので、この値段でこの性能なら大満足ですね。
ただし、スピーカは特性が凸凹でも良いから低音〜高音までそこそこ出る物でないと
思った音に調整しきれないと思います。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/09/27 8:32:54:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
グラフィックイコライザー は、どのように接続すればいいんでしょうか
‹ 前 1 次 ›