5つ星のうち 4.0 ガラケーの写真保存に使用, 2015/9/17
レビュー対象商品: 東芝 TOSHIBA microSDHC 8GB 高速 Class4 バルク品 (エレクトロニクス)
Class4かつ容量8GBのmicroSDを買うのは4回目で、東芝製は初です。速度は不満ありません。
初期状態でFAT32のアロケーションユニットサイズ32KBで容量表示7.21GBになっていましたが、今まで買った他社製品はアロケーションユニットサイズ8192バイトのものばかりだったので「電話帳データ程度のサイズが小さいデータにはユニットサイズ32KBは過大では?」と思いました。
ちなみに容量8GBでUSB2.0規格のUSBフラッシュドライブでゲーム機に使うものも沢山買いましたが、初期状態8192バイトの製品ばかりです。