5つ星のうち 4.0 Surface Editionの色違い?, 2014/11/1
レビュー対象商品: マイクロソフト ワイヤレス Bluetooth マウス Arc Touch Bluetooth Mouse 7MP-00008 (Personal Computers)
説明にあるとおり、Bluetooth 4.0でWindows 8以降が必要です。
その他はMacBook Air (Mid, 2011), OS X Yosemite や Nexus 7 (2013)なんかでも使えました。

ホイールの代わりがタッチストリップなので、ホコリが詰まって回りが悪くなることもありません。
(他人に触らせると、最初は気持ち悪がられますが、慣れると普通に使えますよ)
持ち運ぶために広げると電源offなので、持ち運ぶ方にとっては電源切り忘れも無駄な動きもありません。

なお、自分は Arc Touch Mouse, Arc Touch Mouse Surface Edition も持っていますが、
Surface EditionとこのBluetooth Mouseとはデザイン違いの同じもののようです。
(色と、ちょっとした表面の手触りが異なるぐらい)
電池蓋を開けたところに書いてあるFCCや技適の番号は同一でした。

----------
追記:他の方も書かれていましたが、Nexus 7 (2013) はマウスの電源を入れ直しても (平らに伸ばして、再び折り曲げる) うまく認識してくれず、都度 Nexus 側でペアリング解除→再ペアリング操作が必要でした。
普段、タブレットでマウスが必要になることは無いのですが、いざというときはちょっと一手間かかりますね。(Windowsマシンにリモートデスクトップ接続するとか)

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/08/18 12:33:58:JST
田中さんのコメント:
MacBook Air (Mid, 2011)で接続できませんが、どうやってつかっていますか?

前の投稿への返答(返答日時: 2015/08/18 21:37:22:JST )
yosさんのコメント:
1. システム環境設定→Bluetooth を選択、Bluetooth が「入」となっていることを確認
2. マウスをたたみ(電源ON)、ペアリングボタンを長押し(マウスランプが赤・緑 交互に点滅)
3. Bluetooth画面でマウスが見つかったら、ペアリングボタンを押す

こんな感じです。ただ、とりあえず使えることを確かめただけで、常用はしてません。
‹ 前 1 次 ›