5つ星のうち 4.0 予想外に良い時計でした, 2013/9/16
中国組み立ての低価格の機械式ダイバーズウォッチという事で、仕上げとか質感とかあまり期待してなかったのですが、届いた物を見てびっくりしました。
外箱はしっかりしていて内箱も取り出しやすく、時計もベゼルや盤面の質感、ケースやベルトの仕上げ等、3倍も4倍もする国産時計と比べて何ら遜色はありません。
さすがに機械式は重いですが、ムーブメントは SII 製で、実測で日差6秒程度と思った程精度も悪くありません。
ただ難点はベルトの精度で、一コマ単位に擦り合わせをしているのか、短くする為にコマを外すと大きさが合わずにきつかったりガタガタであったりして、スムーズに動く組み合わせを探す必要があります。またベルトのロック部分が左右にぶれて、気持ちよくパチンとはまらない事が多いです。
この事から、星を一つ落としましたが、値段からすると十二分に満足できる時計だと思います。

在庫切れ
レビュアー