5つ星のうち 5.0 草花手入れ初心者でも気軽に使えていいと思います。, 2010/10/15
レビュー対象商品: ゴールデンスター 鋏 回転式 芝生鋏 2104 (Tools & Hardware)
芝刈り機での刈り残しや、端っこの芝生をカットするために購入しました。
購入時、鋏がかたくて使いづらかったので、ほかの方のレビューを参考に、支点のナットをゆるめました。
そうしたら問題なく使用でき、伸びきった芝生も髪の毛を切るような感覚で庭がさっぱりしました。
芝刈り機を出すのが面倒な時や、ちょっと気になるな。っていう時に気軽に使えていいと思います。
あと、芝生の生えてる場所によって持ち手の部分を回して縦、横、ななめに角度を変えて使い分けられるのもいい所です。
説明書が付いてないので、最初だけ??ってなりましたが、支点近くのロックを解除して持ち手を動かせばOKです。