5つ星のうち 5.0 非常時に役立てたい。, 2012/2/29
レビュー対象商品: ヤマハ 発電機 60HZ 西日本地域専用 EF900FW (Tools & Hardware)
コンパクトで片付け易い物を選びました。ガソリン2.7リットルで4時間の能力です。備蓄ガソリンとして30リットルを保管しています。この量だと40時間位持ちます。非常時に短時間だけの使用を想定して購入したのですが果して実用性があるのかどうかなと思い巡らしてます。もっとスケールの大きい我家全体を長時間賄える規模の装置があれば理想的なのですが、費用とか燃料保管量等を考えると非現実的なのでこれ位が妥当かなと考えました。但しこの発電機を使わなければ為らない災害などが訪れる事の無いように願っています。

商品

レビュアー