2014年8月25日
この手の本は何冊も読みました。
子供の頃から不思議な体験をしているので、まったく抵抗はないのですが、元々ネガティブなので「うわー、ラッキー!」というほどのことも起こりませんでした。

そしてこの本を買って試したところ、結論から言うとタイトル通りです。
この本を買ったのが7/20、ふと「ハワイ行こう。と言うか行くな(と確信した)」と思ったのが8/11、10日後の8/21に思わぬところからシカゴ旅行の提案があり、帰りにハワイに寄ってもいいと。
もちろん私はタダ。

私は疑い深いので思ったこと、起こったことを一冊のノートに書いています。
ちょっとでも引っ掛かることがあると何度も検証したりもします。
そして自分の思考をチェックします。
ハワイは思いつきだったので、気負いも疑いも不安もなかったのが良かったみたいですね(^-^)
なにより思いつきのわりに確信したことが大きい。

この本、賛否両論あるみたいですが、せっかく買ったのなら試してみればいいのに。
夏休みの自由研究をやるみたいに楽しみながらやったら、けっこう面白い結果が出るかもしれませんよ。

追記:
投稿後も実験とその記録をつけています。
参考になったと言ってくださる方がたくさんいてびっくりですし、せっかくですのでもう少し詳しくレビューします。

8/27 23:56 人生相談の法則実験で「私は来年(2015)サラリーマンを辞め、豊かな人生の一歩を踏み出せるか」と質問しました。
8/28 まったくそれらしい回答がないので、お昼休みに「来年リタイヤしたら、*月からこれをして、*月になったらここに行き・・・」と
   ざっくりとしたプランを考えて答えを待ちました。
8/29 帰宅しても回答がある気配がないので、「もう時間ないけど大丈夫かな。やっぱり質問の仕方が漠然としていたのか?」と思いなが
   ら、米国のTVドラマをみていました。すると・・・

女性  「普通の人はもっと質問するものよ」
男性1 「ケセラセラ。なるようにしかならんさ」
(ん? これか? でもこれじゃ 「YES」か「NO」かわからないよ)
場面が変わり
女性  「マシーンは仕事をくれたけど、簡単とは言ってない」
男性2 「彼は35歳で億万長者になった・・・金融関係で」
(! そうかぁ・・・。「YES」ってことね)

私はネットを使ってトレードをしているので、そちらだけでやっていきたいと思っていたのです。
上記のドラマの台詞は私の言葉にしていない質問にバッチリ当てはまる回答でした。

これ以外にもPCがほしいと思ったら家族からPCを譲られたり、書ききれないことがたくさんあります。
なんでだろう?
自分でもわからないけど、でも笑ってしまうくらい次々と答えがやってくるんです・・・。

この本に興味を持った人はきっと「何かを求めている」人だと思います。
複雑に考えるのをやめて、ちょっと試してみませんか?
友達にも効果が出ているので、私だけが特別というわけじゃありません。

最後に。
この本の関係者みたいな押せ押せの追記になっちゃいましたが(^^;
私に起こった事実です。
2コメント2件| 247人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします