2015年10月5日
値段が高いので使わなかったらどうしよう…と思いましたが、買って良かった。大正解でした!
うちの子は体も大きくてよく泣きよく暴れたので、初育児の不慣れもあって私は腰も腕も肩もガタガタ…。生後2週間でヘトヘトになり、藁にもすがる思いで購入しました。ただ0ヶ月からとは書いてあるものの、初めはやはり首が安定せずにすぐには乗せられませんでした。1ヶ月を過ぎて段々首がしっかりしてきてからは大丈夫でしたが、最初は嫌がってなかなか座ってくれず、失敗したかも…と正直思っていましたが、目が見えるようになってきてガラガラのオモチャで遊べるようになってからは、本人も私と向かい合って遊べるのが楽しいようで、嫌がらなくなりました。2ヶ月の今では抱っこで寝た後下ろしても起きず、一時間ぐっすりなんてことも!!(必ずではありませんが)機嫌の良い時に少しずつ慣らすと良いと思います。あと、メッシュを嫌がるようだったので、うちではバスタオルを敷いて使っています。まださほど動かないのでストッパーは使っていません。(他の方のレビューにもありましたが、ボタン穴が若干小さく、硬いです。使うならハサミ等で穴の端を少し切って広げた方が良いかと)5分でも良いので座ってくれれば、手や足(!)でちょっと揺らしながら歯を磨いたりお化粧をしたり、お出かけの準備が出来たりしてとっても助かります。若干場所は取りますが、ほんのちょっと下ろしたい時でも下に寝せるよりは良いと思います。食事もあやしながら食べられるし、本人も私達の顔が見えるので、以前より泣かなくなりました。
子供によって好き嫌いはあると思いますが、困っている方は是非。試してみる価値はあります。
0コメント| 44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします