5つ星のうち 5.0 いろいろ悩んだけど、これでよかった思う, 2014/5/5
レビュー対象商品: DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー) 折りたたみ ハッピーテーブルセット TB5-111 【 チェア ×4 テーブル ×1セット 収納ネット付き パラソル 穴付属 / コンパクト収納 / ダイニングテーブル オフィスデスク として屋内利用も可能】 (スポーツ用品)
各メーカーのものと検討した結果、こちらを購入。

とにかく、大きさと価格のバランスが決め手です。

一般的なテーブルとイスのセットは長さが約半分、持ち運びを考えるとそちらにしようかかなり悩みました。

しかし、育ち盛りの子どもが三人、広いに越したことはないとこちらの購入を決めました。

購入して個人的によかったと思える点

・足が三段階調整できる。
・足はネジ底(と表現していいんでしょうか?)のようなものがついていて、4本の足の高さが各々調節できる。
・小さくもイスがついていて、なおかつ、それが収納できる。
・イスの耐荷重量が80キロ。
・子供たちはイスの色がお気に入り。
・大きさの割に軽い。
・ちょっとしたものが置けるネット付き。
・パラソルがさせる。
・設置・収納が簡単。

ということで、今のところ文句なし。

強度は軽さを考えると、あまり期待していないが、それでも使い方さえ間違わなければ十分だと思う。

素材がアルミだけに風には要注意。
テーブルの耐荷重量は30キロだが、なるべく重さをかけない方が無難かもしれない。
特に、子供が体重をかけないよう、心掛けるのが長持ちの秘訣のような気がする。
(これはアウトドア製品なら共通のことかもしれませんが)

他者のコメントで「キズが多い」とあったんので、どんなもんだろうと思っていましたが、気になるようなキズはなかったというか、素材感から考えると問題にならない程度の黒っぽいスレはちょっとありましたけど、という感じでした。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。