2008年6月6日
P.F.ドラッカーのFがフェルディナンドであることを知ったのは経営論でした。
氏の著書は大変先を読んだ明確な論理の展開が楽しめます。しかも天性の情報収集力と情報から流れをつかみ取り平易な表現で我々に示してくれます。
文中「○○とは・・・。」と、断定的に示してくれていることに抵抗を感じる方もおられるでしょうが、読み通していくと断定的に示されたほうが理解できることを感じるはずです。
氏の著書で日本に紹介されていて手に入るのは30冊はあろうかと思いますが、経営論を読まれる前にマネジメントのエッセンシャル版を読むことをお勧めします。
さらに経営論とマネジメントの上下の3冊を読まれれば良いのではないでしょうか。
私は24冊を読みましたが、経営や政治の歴史に関するものも多くあり楽しめますが本質はこの3冊で表されているように考えます。
ただし歯ごたえもあるため、私は3冊で1年間の時間が必要でしたが。
0コメント| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします