5つ星のうち 5.0 他店で購入, 2013/3/27
レビュー対象商品: パナソニック(Panasonic) ETC車載器アンテナ一体型 CY-ET809D (Automotive)
セットアップ込み、送料プラスでほぼ同額の店もあります。そちらで購入しました。
取り付けは自分でやりました。固定位置と向きに注意するのと、配線処理・電源につなぐのみです。
慣れない人には手間かかるかも知れませんが、原理自体は難しくありません。

電源は車体のヒューズボックスから取りました。配線が長すぎたのでカットし、付属のヒューズは廃棄。
この工作で、エーモンの“ミニ平型電源”とギボシ端子(雄)とO型圧着端子(6mm)それぞれ1個を別途購入しました。
“ミニ平型電源”は、ヒューズ切れに備えてスペアを携帯する必要あります。

工作を簡単にしたい方は、シガーライターソケットから電源を取る方法もあるでしょう。
取り付け手順は、個人WEBサイトにて公表されていると思います。

電源は、ACCとイグニッションから一本ずつ取るようになっていますが、面倒なので両方イグニッションに接続しました。
これによる不都合は、エンジンOFFした瞬間にカード抜き忘れ警告が発せられないことのみのようです。
両方ACCに接続した場合も同様です。

機能は、必要最小限しか求めていないので、これで十分です。
ナビとの連動ができるようですが、使うつもりありません。