5つ星のうち 5.0 なかなか良いです, 2015/1/8
レビュー対象商品: CFD販売 SSD 128GB 2.5inch TOSHIBA製 内蔵型 SATA6Gbps CSSD-S6T128NHG6Q (Personal Computers)
Mac Pro E2008 2.8GHz QUADx2(計8コア)メモリ8G OS:Snowleopardに取り付けました。

OS、アプリ等を入れていますがデータは全てHDDに保存するように設定しています。

感想ですが、全アプリの立ち上げが速くなりました、体感できます。
E2008はSATA2(3Gリンク)ですが、それでもそこそこ速くなりました。
たまに5秒くらいのプチフリーズが起きますが、SSDの宿命なので
気にしていません。

電源オン、リンゴマークからDockアイコン表示までわずか5秒です!
もっと早くSSDにしていれば良かった、と少し後悔しているくらいです。
まだ使って数日なので問題は起きていませんが、今後の様子と
あとは耐久性が未知数なのでそれが気になります。

6〜7年落ちのPCを速くする最も簡単な方法の一つではないでしょうか。

追記:
システムプロファイラで確認すると、TRIMサポートが「無効」に
なっていました。プチフリーズがたまに発生するのは
これが理由かと思い、オンにしたところプチフリがなくなりました。

Macの場合、Apple純正装着以外のSSDを使用するとTRIMがオフになる仕様ですので
プチフリーズ対策にコマンドでオンに書き換えるかフリーソフトで
TRIMをオンにする事をお勧めします。若干ですがディスクの読み書きが
速くなりますし、寿命も延びます。