5つ星のうち 5.0 妻いわく「職人みたい!」, 2015/12/10
レビュー対象商品: ティファール スチームアイロン 「フリームーブ パワー」 コードレス オートクリーン FV9985J0 (ホーム&キッチン)
妻は、アイロン掛けが好きとのことで、スーツにワイシャツ、そして下着やハンカチまで、
毎日アイロンをかけてくれます。

先日、愛用の国内メーカーのアイロンが壊れたので、「どれにしようか」と聞いたところ、
「今のよりも重くて、アイロンの重さでしっかりアイロンがかかるようなタイプが良い」との
ことだったので、ネットで色々と探し、これにたどり着きました。

すぐ届いたので、妻が使ってみたところ、「これはいい!」と一言。
今までのアイロンよりも重いので、アイロンがかかり易いという一方で、「重くなったのに、
力は今までよりもかけなくて済むようになった」とのことでした。

スーツやワイシャツなど、全てクリーニングに出していると、月何千円もかかってしまい
ますが、我が家は全て妻が、アイロン掛けしてけるので、15千円なら安い買い物です。

妻も気に入ってくれているようで、大変良い買い物をしたと思います。