2012年5月12日
まず届いたのは、この本体のみ。
思った以上に小さい!
あと、保証書もマニュアルもいっさいありません。
特に難しくはないですが、初めてだと、上蓋や取っ手の外し方に戸惑うかもしれません。
当然、ケミカル類も一切入っていないので、自前で用意しておきましょう。
私は、マジックリンを水で2倍に薄めて使用しています。BBに掛からないように注意しておいたら問題ないようです。
一度ではまだ汚れが残っていたので、二度洗浄液を入れ替えました。

作りは思った以上にしっかりしていて、ちょっと斜めの地面において水とマジックリンを入れても倒れることなく安定しています。
また、チェーンに嵌めて固定すると、クランクを回しても、まず外れません。
ロードのチェーンだと、持つ角度によってはチェーンが外れますが、コツを掴んだら大丈夫でしょう。
ママチャリの内装3段のチェーンもこれで洗ってみましたが、こっちはチェーンが外れることはありませんでした。

勢い良く回すと、汚れが跳ねたり垂れたりするので、下に新聞を敷いて、できれば外で作業することをお勧めします。
0コメント| 61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします