殿堂入りNo1レビュアーベスト500レビュアー2013年6月14日
昨年末に発売されたEJ-CP10Aの改良型です。

ジュースを作るという能力では前期型と同じですが、細かな点で改良されました。
後継機が発売されたことで前モデルのEJ-CP10Aは、24,000円ほどで販売されていたのが、現在では16,000円前後で購入できるなどお買い得感がありますが、改良された部分に惹かれて本品を購入するか?価格が下がった前モデルを購入するか?悩みどころです。

何が改良されたのか?ということですがいくつもの点があります。
1.消費電力が150Wから100Wになりました。
2.フィルター+スクリュー+タンククリーナーの3つあったパーツが、1体型となり取り付け、取り外しや洗浄などのお手入れが簡単になりました。
3.果実出口用に液だれを防ぐためのジュースキャップが付属されました。
4.本体が400g軽くなりました。
5.運転音が従来よりも8dbほど静かな約63.5dBなりました。
*60dBといえば"普通会話"の音量に喩えられます。

スクリューの回転数は32回転/分と共に同じなので低速回転により素材本来の栄養素を破壊しないジュースが作れます。

機械的な円柱状の形状から少しお洒落な形にデザインになりました。

前モデルが特別に使いづらいというわけではなく、新モデルに比べると違う点があるといった印象なので…。

改良点に惹かれたならば新型を、できるジュースが同じならばお買い得感がある方が良いというなら前モデルがお薦めです。
2コメント2件| 155人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします