5つ星のうち 1.0 手裏剣の電池切れ早すぎ!, 2015/3/2
レビュー対象商品: 手裏剣戦隊ニンニンジャー シュリケン合体 DXシュリケンジン (おもちゃ&ホビー)
シュリケンジン色々工夫されていて、前代のトッキューオーより動きやギミックも充実していてすごくいい!と親も子供も喜んでいました。
しかし、手裏剣の音声の電池(付属のテスト電池)が2日で切れて、早いな、、、でも仕方ないと電池交換したら、一日遊んだ次の日には音が小さくなり、不良なのかとバンダイお問い合わせ窓口に電話しました。男の人が対応してくれたんですが、最悪、ショックです。
テレビのリモコンと同じで電池は放電するから、すぐ電池は消耗します。ボタン電池は連続使用で1時間で消耗するから、一日で電池が切れても仕方ない。。。一日1時間しか遊ばなくても、毎日交換しなきゃいけないんですか?って聞いたら、そうですね。。。と。
使い終わったら毎回絶縁シートすることや、毎回ネジ回し使って電池外したら、多少電池が長持ちしますとか、当たり前なこと言われたんです。
不良じゃなく、そういう仕様だそうです。大手の5000円以上するおもちゃなのに、そんな設計って。。。
フルーダイヤルじゃなかったので、長々と文句言うのも馬鹿らしいので、面白いおもちゃですね、わかりましたって電話切りました。

せっかく買ったのに、音がすぐ鳴らなくなるので、子供が困ってます。親としても高価な買い物で、さらにコストがかかるのがショックで。。。鎧武のベルトのも、トッキュージャーの腕の変身のやつも何度も使っても1シーズン持ったのに。。。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/03/08 21:40:15:JST
Amazon Customerさんのコメント:
私も新品の電池を入れて2日で音声が途切れて、1週間で鳴らなくなりましたね。
ほぼ同様のガシャポンのロックシード(LR44を2ついれたものは)まだ音がでますよ。
システム設計に問題があるのでしょうか?。

投稿日: 2015/03/16 4:49:48:JST
[投稿者により削除済み(削除日時:2015/03/16 4:50:36:JST)]
‹ 前 1 次 ›