5つ星のうち 5.0 配光が綺麗です, 2013/10/5
レビュー対象商品: キャットアイ(CAT EYE) ヘッドライト [VOLT300] リチウムイオン充電式 ボルト300 HL-EL460RC (スポーツ用品)
今までFENIX L2Dを使っていたのですが、買い換えようと思っていたところにちょうどこれが発売されたので購入。

通常配送なのに昨日頼んで今日届きました お急ぎ便と変わらぬスピード ココ青森なんですがね(笑)

使ってみたところ結構明るく、また配光がムラ無く綺麗です。照射角はさすがにL2Dより狭いですが自転車用ならこんなもんですかね。
そのおかげで自動車に光が当たるということはなくなったのでL2Dより遠くのほうに照射できるのは良いですね。

また、点灯モード切替のときにボタンを押すたびに Hi→Mid→Low→点滅
と切り替わるのですが、点滅だけこのサイクルから切り離して欲しかったですね。光量切り替えの度に点滅されると目が…

あとはブラケットに固定する部分が結構小さくて壊れないか心配です。
CATEYEのブラケットを見たことある方なら解ると思いますが、このライトはブラケットの内側の方の溝で固定するようになってます。
なんで外側の方で固定しなかったんでしょうねえ… せめて金属製にするとか…
ちなみに本体前方は金属製です、放熱の為でしょうかね。300ルーメンとなると発熱もすごいでしょうし。

文句しか書いて無い気がしますが、明るくムラが全くないのでとても走りやすいです。

数日使ってみて、何か気づいた事がありましたら追記致します。