5つ星のうち 5.0 potは1.5litreの容量が有り、stoveの排気を邪魔せず、約5〜7分程度でお湯が沸きます, 2015/1/29
レビュー対象商品: BioLite(バイオライト) BioLite ケトルポット 1824233 (スポーツ用品)
当Amazonで、「BioLite(バイオライト) BioLite ケトルポット 1824233」を購入しました。

こちらで、「BioLite(バイオライト) キャンプストーブ ( POTアダプター ) 1824222」を購入したのですが、購入時にポイントが10%程付いたので、併せてこのケトルポットも購入しました。

ここが素晴らしい
Stoveに乗せると、さすが純正品でピッタリです。
Pot下部に排気用の穴が、3ヶ所程あるためStoveの炎が、Potの底を舐めるように広がり、風の影響を受けずに早くお湯が沸きます。

Potの容量が1.5Litrも有って、3〜5人程度のCoffeeTimeや、2〜3人程度の、カップヌードルに加えてCupSoup程度は、十分に賄えます。
PotはStoveのケースにもなり、内側にスッポリと収まって、熱電対の銅棒部分も、ケトルの注ぎ口にピタリと収まりました。

チョット残念
純正品だけあって、金額が少し高めです。
同じ様な製品は有りませんが、PotAdapterが有れば、大型のPotでも、上に安定して乗せられます。

製品自体は中国製の様で、日本製とは異なり、ステンレスの切断面にバリが残っていて、そのままでは使用時に手が切れそうです。

製品説明
BioLite キャンプストーブ専用のポット。
注ぎ口を取り外せば、調理用の鍋としても使用できます。
ポット底部は防風性が高く、キャンプストーブからの炎を効率的にポットに取り込み、素早い調理や湯沸かしが可能です。
キャンプストーブをポット内に収納できるオールインワン仕様で持ち運びに便利です。

仕様
【素材】(ポット)ステンレス鋼、(ふた)飽和ポリエステル、(パッキン)シリコーン、(ボール)ポリプロピレン
【重量】465g
【カラー】−
【サイズ】133mm(直径) x 260mm(高さ)
【容量】1.5L(調理可能容量)

あると便利
100均のターボライター