5つ星のうち 5.0 努力なしで痩せました, 2014/10/20
レビュー対象商品: 難消化性デキストリン(水溶性食物繊維)400g(微顆粒品)【ヘルシーカンパニー】 (ヘルスケア&ケア用品)
我慢や努力、頑張ることが大の苦手で、何事も長続きせず運動も嫌いと、とことんダイエットに向いてない性質ですが、この商品を摂取することだけで、体重計が壊れたのかと疑うほど日々体重が落ちていき、減量に成功することができました。また、満腹感を感じやすくなり、食べる量も少なくなりました。

主な摂取方法は朝食時の飲むヨーグルトに2g、会社で飲むコーヒーに2g、そして麦茶ボトルに煎れたプーアル茶(脂肪の吸収を抑え、燃焼を促進するといわれています)の熟茶1.8リットルに対し、難消化性デキストリン36gを混ぜ、水の代わりに飲むといったところです。プーアル茶に混ぜる粉の量は徐々に増やしていき、36gに到達したところで体重が減り始めたので、この量に落ち着きました。

最初はなかなか効果が実感できませんでしたが、摂取を始めて一ヶ月くらい経ったころ急にストンと体重が落ち始め、数年間越えることのできなかった体重の一線を簡単に越えることができました。この一ヶ月、会食等でメイン2品のコース料理、焼肉、ステーキなどなど断りきれずお腹がはちきれそうになるくらいの暴食を繰り返し、お茶を煎れること以外は何の努力もしていません。ちょっと怖くなるくらいの効果です。

最初は半信半疑ながら、レビューのすごさと価格の手頃さ、そして販売元のご住所が広島の土砂災害のニュースで目にした町名だったため、応援といったら驕っているようで申し訳ありませんが、そのような思いからこちらでの購入に至りましたが、もはや手放せないアイテムのひとつとなりました。良い商品と出会えたことに感謝です。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2014/12/10 13:18:26 JST
pokopokoさんのコメント:
2g、とか3gとか計られていますが、計量スプーンでですか?
購入したものの 便利なスプーンがあれば。。。と思っています、
ご教示いただけるとありがたいです。

前の投稿への返答(返答日時: 2014/12/11 13:03:03 JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2014/12/11 13:03:20 JST)
nassyiさんのコメント:
コメントありがとうございます。
商品の入っているチャック付きの袋に1gと15gの計量スプーンを、持ち歩き用のボトルにも1gのものを、それぞれ入れっぱなしにしています。
スプーンはビタミンCの粉末やその他の健康食品に付属していて余ったものを用いて、2杯3杯と量っています。
いまのスプーンが使い物にならなくなったら100均に探しにいこうと思います。
お役に立てたか不安ですがまたなにかございましたらなんなりとご連絡ください。

前の投稿への返答(返答日時: 2014/12/14 16:34:07 JST )
pokopokoさんのコメント:
返信ありがとうございます。
1gの計量スプーンを探していますが、差支えなければどこでお買いになられたか、教えていただけませんか?
ccで測れる計量スプーンなら 我が家でもあるのですが。
いろいろ伺って 申し訳ありません。

前の投稿への返答(返答日時: 2014/12/15 17:55:19 JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2014/12/15 17:55:57 JST)
nassyiさんのコメント:
再びご連絡ありがとうございます。
1gのスプーンですが、こちらのビタミンCに付属していたものを使っています。
【第3類医薬品】ビタミンC「イワキ」 200g
何年もリピートしていてスプーンがいくつも余っているので、わけて差し上げたいくらいです。

ただ、そのスプーンの柄にすり切り1グラムと書いてあったので1グラムと思い込んでいましたが
もしかしたらビタミンCと難消化性デキストリンでは正確には重さが違うかもしれません。
正確に量ったわけではありませんが、1ccの計量スプーンとあまり変わらないように見受けられました。
大雑把な情報で今回もあまりお役に立てす申し訳ございません。よろしくお願いいたします
‹ 前 1 次 ›