2014年5月9日
ブラウンを本日より履き始め、今日またブラックを購入したものが届きました。
いつも靴がヘタると、ユナイテッドアローズのオリジナルを買うのですが、どうしてもメイドインチャイナが気に入らず、今回は久しぶりにリーガルさん2足買いました。
以前に比べるとリーガルの親父っぽさがなくなり、スタイリッシュになり、かつ、このタイプだからかかなり軽いです(ホントに革か??って感じです)。
商品説明にあるとおりロングノーズですが、ストレートチップの特徴とロングノーズが良いバランスです。あと、靴擦れしにくいです。
黒、茶ともいいのですが、購入する場合、「茶」を是非お勧めします。
黒は、車で言う「スーパーブラック」つまり革なのか?ってくらいエナメル感が強いですが、茶は「刷毛塗りシャドウを加え・・」と説明書きにあるとおりホントはマッドなんでしょうが、上品な革の茶色い靴って感じでした。黒は履いていくうちに濃淡が出るのかもしれませんが、購入時の印象は圧倒的に「茶」に軍配です。
また、購入後は、すぐに履かずに同色のクリーム又はクリアな保湿クリームを塗って、磨いた後、防水スプレー、その後、また、磨いてから履いた方がいいと思います。長持ちするし、輝き方も違います。
あと、サイズは気をつけて下さい。
私の足は、実寸27センチ、でも、リーガル購入サイズは25.5センチです。
普段は、多少小さい物を購入し、血豆作りながら革を自分の足の形に合わせるっていう方法で靴をなじませるのですが、今回はきつすぎず、緩くないサイズを購入しました。
ジャストフットの目安は、靴べらを使って履いたとき、履いた瞬間「プシュ!」っていう空気の音が靴から起きるサイズです。
是非、リーガル正規店で試し履きをして自分のサイズを確認してからネット購入を検討してみて下さい。
ネット購入は試し履きが原則だと思ってます。
0コメント| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします