5つ星のうち 4.0 壊れるまで使います!, 2011/4/5
レビュー対象商品: キャプテンスタッグ オーリック小型ガスバーナーコンロ M-7900 (スポーツ用品)
昨年近所のホームセンターで2,980円で購入しました。

主に山登りの際に使用し、頂上でコーヒーを飲んだり味噌汁を作ったりとそれまでの山登りを贅沢な物にしてくれました。

ところが3回ほど使用した頃に着火装置の白い部品が割れて着火不能となってしまい、山仲間が使用している他社製の小型・軽量で価格が3倍以上する製品の購入を検討。

そんな中ネットで情報を収集している時に自分と同様の不具合に対し、送料着払いで無料で修理してもらったとの情報を得て、自分もキャプテンスタッグのHPから問い合わせ、その後、何のストレスもなく無償で修理していただけました。しかも、大震災の直後にもかかわらず大変迅速な対応でした。

そんな訳でキャプテンスタッグ(パール金属)の製品に誇りと責任を持つ姿勢に感動し、若干重量があって嵩張りますが(多少の欠点が愛着を増幅)、今後も愛用し続けたいと思っています。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2012/02/11 0:13:55:JST
ナイルさんのコメント:
私もちゃさんと同じく購入後すぐ着火装置の白い焼物が割れました、同様ネットで調べて無償で修理してもらいました。
量販店で売っている商品は古い在庫のもので、この白い部分が割れるものがあるのでクレームがつくと交換してくれるのではないか? 最近販売されているものを見たら割れにくい材質のものに変わってましたのでそう思いました。
重いので軽量なものをと思いましたが、2年使い愛着があり山でも同じものを使っているベテランさんもみかけるので使い続けようかと思ってます。軽量化は自分が200g痩せることで達成できるかもしれません。ので…

投稿日: 2012/04/06 18:09:36:JST
おじいさんのコメント:
同じく着火部分が割れました。
初のキャンプツーリングで「火がつかねえ!」と思ったら白い部分が割れて電気が漏れてました。
タバコを吸うのでライターを常に持ってそれで着火しましたが、修理無料なんですね。
でも送るのが面倒なのでライター着火しとこうかなあ…

前の投稿への返答(返答日時: 2012/04/06 23:11:47:JST )
ナイルさんのコメント:
ぜひ連絡して着払いで修理してください。この絶縁リングだけが不良品です、感電しますよ。。。
‹ 前 1 次 ›