5つ星のうち 4.0 「ちょっとそこまで」に、ちょうど良い。, 2015/3/18
レビュー対象商品: 【本革】MINI J_LG0018[ブルー] ミニバッグ ミニ mini ミニばっぐ シンプル カジュアル カラフル ポーチ 小物 入れ ポシェット 化粧 クラッチバッグ クラッチ パーティー パーティ ハンドバッグ hand トートバッグ トート ショルダーバッグ ショルダー 2way 3way 斜め 掛け がけ かけ ショルダー ななめかけ 肩掛け クロス レザー カーフスキン 皮 牛皮 牛革 皮革 本皮 革 本革 leather letherbag 女性 レディース レディ 女子 women 女の子 マザーズ ママ バッグ カバン かばん 鞄 ブランド bag itbag バック ばっぐ 雑貨 blue 青 [ブルー] (ウェア&シューズ)
ちょっとしたお出かけ用に、小さめのバックが欲しくて購入しました。財布とスマホ、ハンカチ、ポケットティッシュ、コンパクトとリップが入るくらいの容量です。
普段、デニムとパーカーといった服装が多いので、差し色に、イエローかブルーが欲しくて、どちらにするか悩んだ末、ブルーを購入しました。画像よりも少し落ち着いたブルーで、私が期待した色ではなかったです。
澄んだ紺色というより、緑がちょっと混ざったような、ちょうど折り紙の青のような色で、派手さは無いです。
ファスナーに若干歪みがあり、目が粗いのでキラキラして、そこはちょっと安っぽく見えます。
内側に仕切りがあるのが良いです。おそらくスマホを入れるため?のポケットがついていますが、画面が大きめのスマホは、頭がとびたしてしまい、ファスナーが閉まりませんので、注意してください。普通に横にして入れれば、問題ありません。
外についているファスナーポケットには、大きめのスマホも収まります。
肩ベルトの裏側は、表と同じレザーではなく、綿テープ?の厚いやつが縫い付けてあります。(子供の手提げの持ち手などに使うあれ)
肩に擦れて色移りしそうなので、汗をかくような時は使えないかもしれません。白いシャツなど、色移りが心配な服は避けるとか、注意して使えば問題ないと思います。
本革で、値段の割りには。。。細部の粗さがちょっと気になりましたので、★4とさせて頂きました。普段使いにはちょうど良いので、おおむね満足です。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。