5つ星のうち 4.0 厚さがほどよくて使ってみました, 2015/11/26
レビュー対象商品: 【Amazon.co.jp 限定】 コクヨ ジブン手帳 mini 2016年 ファーストキット B6スリム ホワイト ニ-JFMA1W-16 (オフィス用品)
ほぼ日ユーザでしたが あちらに比べて分厚くならないのと項目が丁度今自分が欲しいもののようだったので、一年お試しのつもりで買ってみました。 手帳を閉じているゴムベルトは下敷きに繋がっていますが、下敷きを使おうと思うと邪魔なので結局外してしまいました。ベルトは今のところなくても不便がありません。 LIFEは持ち歩かなくてもいいかと思い、IDEA二冊を入れて一冊を仕事用 もう一冊をプライベートに使用中です。
ただ一箇所ほぼ日手帳にかなわないのはきれいに平坦に開けないところでしょうか。 綴じ部分近くまで書き込むことになるのにそのへんに下敷きを入れようとすると入れにくいです。(こちらより薄いほぼ日の下敷きを使うというずるいw手にでました) あと一緒に使う筆記用具をどう持ち歩くかを思案中です。来年をどうするかは一年使ってから考えようと思います