5つ星のうち 1.0 品質管理は最低。, 2014/1/19
レビュー対象商品: [カシオ]Casio 腕時計 G-SHOCK 世界6局電波対応ソーラーウォッチ GW-5510-1BJF メンズ (時計)
届いた商品はフルオートELが正常に作動しない不良品。
バックライトの不良に加えて、ベゼルとモジュールの隙間
にゴミが多数入っている上に、内部の液晶がずれていました。

今回、こちらの商品を購入する前にGW-M5610-1BJFを購入しま
したが、それもベゼルが著しく変形している上に傷が入って
いる不良品でした。

今まで購入したGショックはこういった不良は無かったのですが
今現在のカシオという会社は大丈夫なのでしょうか。検品作業は
一切カシオ側で行っていないまま出荷していることになりますね。

品質管理は最悪、Gショックの品質に対する信頼性が今回の件で
一気に崩れました。こちらは中国製、GW-M5610-1BJFはタイ製でした。

ちなみに、この時計のベゼルとベルトを交換した場合にかかる
費用は8715円に加えて返送送料・代金引換料金をカシオから
請求されます。
見た目と設計趣旨のわりに意外と高額なランニングコストですね。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/02/04 6:29:56:JST
片屋ゐねんさんのコメント:
なぜ不良品として返品しないのですか?
‹ 前 1 次 ›