2015年8月13日
切断口の高さの半分以下のものを切るときは数冊重ねるか、あるいは切断幅を増やす必要があります。

また仮に切断幅が狭すぎた場合、切断部分が溝方向に押され力が入りません。その場合、途中まで切断されているのでやり直しが効かないので、少し戻し、また押し下げ、を何度か繰り返すことでうまくいきます。決して、無理に押しすぎないことです。

以上の要領を守ればかなり快適に切断できます。ただ他の切断機を使ったことがないので比較はできません。それでも値段は高いと感じます。それで星1つ減点しました。

大事な注意:使用説明書を読まない方へ。本体裏に受け木と呼ばれる黄色い棒がついています。それを本体横から挿して刃を受けることで切りやすくなります。この受け木を挿さないまま使っていると、切れ味が悪いだけでなく刃も痛めやすくなってしまいます。
0コメント| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします