5つ星のうち 5.0 a55で使用、これ有ればWズームレンズ要らなかった。。, 2012/10/16
レビュー対象商品: SONY 単焦点広角レンズ DT 35mm F1.8 SAM APS-C対応 (Camera)
ソニーのボディ内手振れ補正と単焦点は相性抜群
明るさ、ぼかし易さ、AFスピード、画質は十二分に良い。
ボディ付属レンズキットのDT18-55mm 55-200mmを全く使わなくなりました。
それほど写りが変わり、構図を犠牲にしても仕上がりの差でこのレンズを使ってます。
とりあえず、先ずはこのレンズを買うべきでしょう。

a37/57に積むと、ボディ内手振れ補正+超解像度ズーム(2倍まで)が使用でき 単焦点レンズがズームレンズになります。

ソニーは面白い進化してますね。

これつけて子供(長女3歳、二女2ヶ月)撮ると凄くかわいく写りますwキットレンズとは出来が違います。