5つ星のうち 5.0 価格と機能のバランスが良い, 2015/12/15
レビュー対象商品: パナソニック(Panasonic) ワイヤレスモニター付テレビドアホン どこでもドアホン VL-SWD302KL (Tools & Hardware)
外部カメラも取り付けしようと当初は高級機種を考えていましたが、あまりに高い。
所詮インターホン。来客が分かれば良い。

オプションのカメラは高くて機能的に満足出来ないので、ホームネットワークシステムを別に取り入れました。

家の電話が鳴る事もほとんど無いため、インターホンに家電話機能は必要有りませんでした。
そこでこの機種。

2階建てなので、それぞれの階にインターホンを設置して、ハンズフリー親子通話が便利。

改善して欲しいのは、子機の電源配線を充電器本体に直接接続したかった。(親機の様に)
コンセントにアダプターを刺すのはみっともない。