5つ星のうち 4.0 普通に鳴らします。, 2013/4/7
レビュー対象商品: DENON デノン CDプレーヤー Fシリーズ プレミアムシルバー DCD-F109SP (エレクトロニクス)
ラックが小さいのでフルサイズのCDPは除外しました。結果、オンキョーINTECかDENONに絞りました。
以前に購入したINTEC/CDPは個体差かもしれませんがトレーの開閉がスムーズでなく、何回か修理(自分でベルト交換)した記憶があり、今まであまり縁がなかったDENONに決めました。クラシック・ジャズ・ロックとなんでも聞きますが、F109は、どれも無難に鳴らします。(アンプはパイオニアでスピーカーはDALI)お似合いはクラシックかなとも思いますが、グランドファンクのライブ(アンプはオンキョーでスピーカーはJBL)なんかも結構聞かせます。
「普通に鳴らす」って個性がないようだけど、案外難しいのかも・・・。味付け前の素材を提供してくれるようなCDPです。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。