5つ星のうち 5.0 MW600から乗り換え。iPhone5とリンク。, 2015/8/11
レビュー対象商品: SONY カナル型ワイヤレスイヤホン Bluetooth対応 リモコン・マイク付 ブラック SBH50/B (エレクトロニクス)
長年MW600を使用していましたが、クリップ部分の破損により泣く泣く買い換えを決断し、こちらの商品にしました。
結果、もっと早く買い換えておけば良かったと思うくらいこちらの商品に満足しています。
イヤホンは一昔前のオーディオテクニカ
ATH-CKS77Sを継続して使用しています。
音質に関してはMW600と比較してクリアに聴こえます。決してチープな音ではなく、迫力があります。
ホワイトノイズは全くないと言って過言ではないと思います。本当に静か。
ペアリングに関して。MW600+iPhoneの時は相性があまり良くなかったです。音が出なくなったり、接続不可能になったりは日常茶飯事で、ペアリングをし直す事はルーティンになっていました。
同じメーカーという事である程度覚悟をして買い換えましたが今のところ全く問題ありません。やはり技術は日々進歩しているのだなと感じました。
mailやFacebookと連携できないのがなんだ、曲名もしっかり表示されるし必要十分。
これからiPhone5+SHB50で快適に音楽を楽しめそうです。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。