VINEメンバー2011年12月22日
スタイル名: 新モデル|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
家庭用というよりもSOHOや個人商店向けのプリンタ複合機です。
A3サイズ対応にFAX通信機能、またネットワーク標準搭載でLANケーブルや無線で接続できます。
フロントのコンソールボタンはシンプルかつコンパクトで、まさにビジネス仕様です。
SOHOにとっていろんな意味で敷居の高いリースコピー機となんら遜色ない機能と、お手ごろな価格、ランニングコストは嬉しい限りです。
2段カセットは手前に伸びるので、A3が必要なときは引き伸ばしてカセットを設置するだけ。
筐体サイズも一般的なA4サイズのプリンタよりも気持ち大きいくらい、重量もちょっと重いですが一人で抱えられる重さなのでスペースを有効活用できます。
余計なでっぱりもなく、すっきりとしたデザインなのでインテリア的にもGOODです。

インクカートリッジは少し前から採用されている蓋を開けたらすぐ手前に固定されているタイプで、何の手順も必要なくインクカートリッジを取り出して付け替えるだけで交換終了です。
ブラックのみ大きい容量になっているので、社内資料などの作成には重宝します。

ただし★をひとつ減らしたのは、これはエプソンプリンタ全体にいえることなのですが、表面がツルツルした用紙の巻き取り力が弱いというか滑るようで、市販されているインクジェット対応のツルツルした特殊紙を巻き取ることが出来ませんでした。
また変形版の用紙にも対応はしていますがこれも苦手なようで、某社の送り状(インクジェット対応)を設置したところ数枚吐き出してから印字しはじめます。
その都度エラー解除をしなくてはならず、キャノンでは問題なく使えていたものがこの機器では使えませんでした。
手差しもできないので、イレギュラーな紙はどうも苦手なようです。

それ以外は出力スピードも申し分なく、4色分解ですがカラー表示も大変綺麗でした。
正直6色分解とさほど違いがわからなかったので、4色でも十分なのではいかと思うくらいです。

費用対効果は十分ですし、機能性もよく、今後リースではなくこういうのが主流になるのではないかと思うプリンタ複合機です。
0コメント| 186人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします