5つ星のうち 1.0 ハガキ印刷は最悪, 2015/12/31
レビュー対象商品: HP プリンター インクジェット 複合機 ENVY4504 A9T89A#ABJ ( ワイヤレス  / 自動両面印刷 ) ヒューレット・パッカード (Personal Computers)
買った当初はスムーズに印刷できていますが、1年経たないのにハガキの給紙がほぼできなくなりました。年賀状を印刷しようとすると給紙が空回りして中途半端に印刷され、さらにその時のインク汚れが次のハガキに付着します。何枚無駄になったことか…
給紙するゴムのローラー部分を清掃すると若干の改善はありますが、結局すぐ同じ症状が出ます。
通常の用紙なら問題無いのでハガキの厚さが苦手なのでしょう。年賀状印刷がメインの方は違うメーカーを選んだ方が良いです。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/11/06 16:29:42 JST
足柄ミャースケさんのコメント:
ハガキの厚さが苦手なのです。Å4版コピー用紙の薄さと大きさに合わせてローラー設計してあります。厚手の小さい紙ほど印刷できません。厚手の喪中はがき200枚購入し無駄にしました。印刷できるのは、日本製の給紙Uターン機構に金掛けて設計してあるプリンターしかまともに印刷できません。ご愁傷様でした。
‹ 前 1 次 ›