2016年10月15日
生後一ヶ月半の娘に購入しました。
妊娠中から気になっていたものの、首がすわるまで購入はいいやと思っていました。
ですが、夜中は4~5時間は寝てくれる子だったのに急に夜中1~2時間置きに泣き出すようになり、疲れさせれば夜中眠ってくれるかなと物は試しで購入しました。
プライム会員だったこともあり、注文したその日に届いて助かりました。

夫婦二人がかりで装着して使ってみた感想ですが、届いた初日はお風呂の中でポカーンと呆気にとられ、ただただ浮かんでいるだけだったのですが、翌日からは自分で脚を動かしてご機嫌な様子で上手に泳いでいました。
子どもが脚を伸ばして届く位の深さのお湯を浴槽にはっていましたが、ご機嫌になりすぎて、ジャンプするが如く浴槽の底を足で蹴って飛び上がる場面も。
子どもの足腰を鍛えるには良さそうだと思いました。

肝心の寝付きの方ですが、初日はあまり泳がなかったこともあり変わりませんでしたが、翌日は泳いで疲れたのか夜中5時間ほど眠ってくれました。
たまたまかもしれませんが、今後も毎日の習慣にしたいです。
0コメント| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします