5つ星のうち 5.0 必要にして充分です, 2015/3/5
レビュー対象商品: Pioneer CD/SACDプレーヤー iPhone/iPod/iPad対応 ハイレゾ音源対応 PD-30 (エレクトロニクス)
子育てもあり、長らくお休みしていたオーディオも再開しようと思ったらCDプレーヤーの動作不良もあり買い換えすることにしました。20年前のハイスピードプリアンプに小型真空管アンプ、タンノイの8インチの同軸2wayスピーカーという変則な組み合わせで聴いています。SACDが使えてハイレゾやiPodに対応している普及品である本機を当サイトで購入しました。立ち上がりの遅さも許容範囲だし、二桁違う高級品と比べたら違うとはいえ、電子機器の技術進歩によるものか色付けもなくいい意味で普通の音という感じで不満はありません。電源ケーブルを奢ってあげるなど、チューンアップの余地もあるし、費用対効果からすれば今の私にはこれで充分です。