2012年3月1日
SEIKOのダイバーを3つ所有しているうちの1つがコレ。つけた第一印象は『軽いッ!』。ゴツいダイバーが欲しい方はNGです。コレ、とってもシンプルでイメージより平べったい。スーツやYシャツの袖ぐりからもスーッとムーブメントを出してくれて、袖が引っかからない。そして、チタン製のカラーはいわゆるステンのダイバーより若干「いぶし銀」。程よく微妙に黒っぽさがある。だから、スーツにも合わせやすく、使えるシーンは自ずと広がるはずです。コレ1個あれば、守備範囲は相当広がるし、品質やブランド力は間違いないワケだからとってもお得ですネ♪ ワタシは個人的にベゼルの溝が垂直に均等に入っているトコが好き。回転もスムースでカチカチしっかり回ってくれます。ただ、ベゼルを一周するドットを数字がよけてないのが残念。数字の書体はキレイなのにね〜。ラバーバンドが付属だけど、守備範囲が広いのでいちいち付け替えるシチュエーションが生まれづらく、だったらこのコストは他に回してほしかったな、個人的には。日本のトラディショナルファッションアイテムとして、さりげなく付けてたら、やっぱりカッコいいです。R社のサブマリーナもいいけど、日本人ならコッチを選びたいですね♪
0コメント| 50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします