2016年10月6日
「子連れ防災手帖」の増訂版ということで、購入しました。
読みやすく、かなり読み応えもある一冊です。
東日本大震災の後からかなり情報も更新されていて、熊本地震についても触れられていました。
前の本から変わらず「女性目線」で心に響く体験談、具体的なアドバイスが載っていて、防災を「何から始めたらよいかわからない」という人にはうってつけの本だと思います。
読みやすいのでうちでは小学生のこどもも読んでいました。
妊娠中の女性、こどものいる女性、お孫さんを預かる立場の方や、保育園や幼稚園、小学校などこどもと関わる立場の方にはお勧めの本だと思います。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします