2015年7月9日
8か月の息子に私の両親からプレゼントしていただきました。現在は1歳2ヶ月です。
安全ガードのおかげて安心して乗せてあげられます。

初めこそ息子は乗るだけで満足だったようですが、最近では周りの装備品を
認識し始め、クラクションやウインカーやメロディ等のサウンドギミックや、歯車や
鍵やシフトレバー等のギミックで遊ぶようになってきました。
いつまでも飽きずに乗っています。

本体は半組み立て式です。説明書も解りやすいですし、組み立に手間取ることは
ありませんでした。

使ってみて気になったことがあります。
・子どもが乗った状態で後ろの背もたれの持ち手を持ち上げるとすっぽ抜けます。
・本体が軽いため、割と簡単に横転してしまいます。
(安全ガードが付いた状態で身を乗り出すと危ないので注意が必要です。)
・ボンネットの小物入れは、ボタンが硬くて子供の力では開くのが難しい為、
押し棒を外したときの為の付属品を入れています。
・引き出し式のステップが固定ですが、引き出して止まった状態からかなりの強い
力で引き出すとカチっと固定出来ます。収納する際も同様です。
・日当たりのいい場所に保管するとシールが色褪せてきます。

私自身が小さい頃にこのような乗用玩具で屋内の廊下から玄関ドアガラスへ
ダイブし、まぶたを縫合する“自損事故”を起こしていますので、子供から目を離さず、
走行範囲を制限して楽しく安全に遊ばせてます。

総合的にとても良い商品です。
息子の喜ぶ姿と祖父母の喜ぶ姿が見られるのは私もとても嬉しいですね。
0コメント| 31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください