5つ星のうち 5.0 絆JAPAN, 2011/8/18
レビュー対象商品: [セイコー]SEIKO 腕時計 PROSPEX プロスペックス マリーン マスター プロフェッショナル SBBN015 メンズ (時計)
このツナ缶を買ったきっかけは大震災でした。スイス製のダイバーズを買うための貯金がたまり、何を買うかリサーチ中に大震災が起きてしまいました。津波の被害でドン底にいた時、「絆JAPAN」のフラッグを掲げて多くのボランティアの方々が日本全国から助けにきてくれました。「休日返上、自腹、自己完結」本当に頭が下がりました。多くの被災者が立ち上がる事ができています。汗まみれ・泥まみれで作業するボランティアの勇姿に「絆JAPAN」の精神を見ました。こんな経験をすると海外製のモノを買う気持ちにはなれなくなっていました。絆JAPANの精神に敬意を持ってこの日本産のツナ缶を買いました。スイス製の購入資金は余りましたので震災孤児基金に寄付しました。今後も日本産にこだわって買い物しようと考えています。肝心の時計の方ですが、「大きすぎないの?」「重くないの?」「じゃまじゃないの?」と不思議がる感想を持たれる時計です。もともと潜水服の上からする時計ですから普段の生活には合わない時計です。でもでもしかし、この存在感こそがツナ缶の個性です。ベルトもケース本体の迫力に負けていません。研磨仕上げの7分艶なので質感もあります。精度は1ヶ月使用で+2秒でした。自分の中で「絆JAPAN」の象徴として、ハードユースと手磨きを繰り返しビンテージ感を出して行きます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2012/03/23 0:50:34:JST
otomanさんのコメント:
拍手!

投稿日: 2013/07/11 12:35:47:JST
Amazon Customerさんのコメント:
素敵なレビューをありがとうございます
私からも大きな拍手!!!
‹ 前 1 次 ›