Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

5つ星のうち 4.0 お年賀, 2015/1/11
レビュー対象商品: ION AUDIO レコードプレーヤー USBターンテーブル Archive LP (エレクトロニクス)
こんちには

最近話題のスピ~カ~付き中国製プレイヤ~
ぱっと見綺麗ですね
個々の部品の出来具合が
オ~ディオ全盛の頃の物に比べると
雲泥の差があるのは仕方ない事です

そして
果たしてこの小さなスピ~カ~から出る音は???

いやいや
なかなか味わいがあります

と言っても
実は今回視聴したのは SPレコ~ド
このプレイヤ~には なんと 78回転が付いてる !!!

ので
中古SPレコ~ドを調達して
それを聴いた次第です

プチプチ雑音に
ゆらゆらの針先
いやぁ~
最高に回顧出来ます

喜んでいたのもつかの間
完演直前から回転がおかしくなり
2枚目の時には
全く動作しなくなりました
(タ~ンテ~ブルは何の抵抗感も無く小指先で回ってしまう)

さすが中国製ですね
こんなもんか・・・・・・・・・・

↑ この原因は駆動ベルトの外れ
↑ この原因は電動機駆動軸の傾き
↑ この原因は強引な作業による製造ミス

↑ とりあえず解剖して応急措置を施しました

強引な組み立て作業により要部品が損傷していますので
完治は不可能ですけれども
雰囲気を楽しむのにはOKとしました

※ 解剖・縫合には少々コツが必要です
  難しくはありませんけれども
同様の症状が出た方は
  返品交換した方がいいと思います

※ 個人的に連絡頂ければ
詳細解説致します

※ こんな感じです

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/02/03 9:43:14:JST
green&brownさんのコメント:
SPレコードの再生は付属のLP用カートリッジで出来たのですか?。YOU TUBE見ました。トーレンスのTD-190だと高いから、これで再生できるなら良いですね。

内臓フォノイコライザーはオフにできますか?。

このモデルにはダストカバーは付いていないのでしょうか?。013だと付いている?
‹ 前 1 次 ›