VINEメンバー2015年9月18日
随分長く使ったエプソンのPM-G860からの買い替えで購入しました。EP-977A3のリニューアル商品だそうです。
A4サイズしか印刷できなかったPM-G860と幅はほとんど変わらないのに、手差しでA3がプリントできます。奥行きは大分大きくなりましたが、上部が平らだし、高さはあまり変わらないので、サイズ的にはそれほど気になりません。印刷時の音も静かになり、印刷もきれいです。色はPM-G860とほぼ一緒の色の出方ですが、印刷がきれいになった分、線が細く見える傾向にあります。
スマホから直接印刷などもできるようですが、私はケーブルでパソコンにつないで、昔ながらの使用方法で使っています。ケーブルは同梱されていませんが、今まで使っていたケーブルで事足ります。
手差しトレイは1枚ずつ投入が必要ですが、相当厚い紙でも対応可能です。それ以外に給紙トレイが2つ付いており、最大2L判サイズまで入る上段と、A4までが入る下段とに分かれています。個人的には、両トレイ共A4が入れば、普通紙とスーパーファイン紙を使い分けられるので良かったかなと思います。また、いちいちトレイに入れた紙のサイズと種類を、プリンタ前面の液晶画面で登録しないといけないのがちょっと面倒ですが、慣れればあまり気にならなくなると思います。
この値段ながら、幅広い用途に対応できる、優秀な機械だと思います。
0コメント| 96人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします