2015年6月15日
iPhone6 iOS8.3です。
色々なiPhoneやiPadに挿しましたが、すべてエラーで使用できません。
再起動、アプリの再インストールなどしましたが、どれもだめ。
どうやら新しいアプリのアップデートが原因で、認識できないようです。
このエラーを回避するには出品者に報告して、i-Flashのファームをアップデートする必要があるのですが、パソコンとワード(もしくはワードで作成されたドキュメントを参照できるソフト)が必要です。

また、Windows8、Windows8.1の場合かなり詳しい人でないと、ファームウェアのアップデートも難しいレベルだと思います(当方はワードがなかったので、そこが苦労しましたが)。
ファームウェアを更新するためには、セキュリティ警告をかなり緩めないといけないのですが、安心していいのか、もちょっと不安です。
パソコンを自作できるレベル、パソコンの操作方法について他人に教えることができるレベルで、セキュリティソフトをインストールしている人であれば、チャレンジしていいかもしれません。

単純にMicroSDカードをiPhone、iPadで扱いたい。というのであれば、同じような価格帯でもっと他に使い道の有りそうな、Wi-Fiで接続する「デジ蔵 ShAirDisk PTW-WMS1」のほうがお勧めです。
0コメント| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします