5つ星のうち 1.0 これは避妊具ではなく、アダルトグッズ。, 2015/6/11
レビュー対象商品: オカモトゼロワン0.01ミリ3個入り (ヘルスケア&ケア用品)
慣れて使いこなせれば抜群のフィット感である事は確実だと思います。
ただ、セールスコピーに踊らされた未熟な若年男性が、避妊具として持ち歩くにはあまりにリスキーです。
難点は装着の難しさです。
従来のコンドームと勝手が違います。被せるというよりは薄いフィルムをペニスに圧着するような感じになります。
しっかり両手で根本までリング部をスルスルと降ろすにはかなり力が要ります。
片手ではまず無理です。
ガッチガチに勃った状態でないと装着は無理なので、余裕のある状態でないと、装着は難しいと思います。
相手にもよりますが、恋人の前で頑張って装着している姿は、男性としてあまり格好の良いものではありません。
よって、焦って萎えてしまう事を恐れ、結局ナマで行為に走ってしまったり、不完全な装着状態のまま挿入し途中で外れたり、また、力を入れすぎて破け、それに気付かず中出し、という悲惨な事態を招く可能性が高いと思われます。
パートナーと話し合った上でこの商品を「セックスを愉しむためのアイテム」として使ったほうが良いでしょう。
確実に避妊する事を目的とするなら、確実に装着できる一般的なコンドームを使用したほうが良いと思います。
まだセックスに不慣れな未成年が誤って使用した結果、望まない妊娠や感染症に掛かるという事が起きないよう、レビューさせていただきました。
悪い商品という意味ではありません。冒頭でも書いたように、使いこなせれば最高です。
上級者向けの高級コンドームです。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。