Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年1月22日
リスニングポジションの切り替えが3タイプありリモコンで変更できますが私の環境だと効果は分からなかったです。
個別スピーカータイプじゃないとリアル5.1chは体感出来ないと思います。
メーカーに問い合わせたら部屋の斜め隅に置いた場合は微妙なようで部屋のセンターに置かないと反射効果を体感し難いようです。

低音はMAXがもう少し欲しいですが通常テレビ番組を見る場合は十分だと思います。
映画やゲームだと足りない感じるかもしれません。

問題なのは高音域の調整が出来ないことです。
メーカーweb上ではスマホアプリで高音域の調整が出来るような写真?が掲載されていますが実際は出来ません。
調整はあくまでも低音域のみです。
そのため高音域は音がこもっていて音楽鑑賞用には全く向かないと思います。
あくまでもテレビ番組用として音が広がるかなぁ…程度です。
音楽鑑賞用は最低でも高音域の調整が必要と思いました。

テレビリモコンとの連動は学習させても少し離れると片方が点かなかったりしてイライラします。
これはかなりのマイナス。
テレビはREGZA Z9000です。
やはりHDMIは必要と感じました。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします